小小的小小

关于凯凯王想说的(二)

一个好的明星(或人),让人关于他有更多的思考,凯凯王就是这样一个人,前一个让我能有这么多思考的明星,是小哇。他们都是妙人儿,不同的是小哇年纪更小成名,他是在一路光环与关注中成长的。而凯凯王是到三十余岁才开始被高度关注的,他的前半人生更接近于我们普通人,做为自己的主角大多数其他人的配角生活着。这种人已经习惯了别人被关注,自己做为旁观者站在旁边看。这种人,心态已经被磨练了许多遍,已经能够坦然接受很多事。


做为八零后的我们,从小是被家长关注着捧着长大的,如果自身条件再好一点,那么很容易抱着自己是天之骄子的状态走入社会,有抱负有理想有愿望有希冀,而现世哪里容得下那么多的天之骄子,有人确实脱颖而出了,而更多的人不得不面对现实:自己远没有自己认为的那么好那么优秀那么有用,这一认知跟人生前二十余年的认知差异太大,于是有人放下了以前的认知,重新定位自己认识自己;有人一蹶不振拒绝面对现实。前种选择的人可以继续混这个社会,而选择后者的人,会慢慢被社会的舞台淘汰…

选择前者的人们,一遍遍被现实打脸,我们变得从容了宽容了容易接受了,突然有一天命运又跟你开了个玩笑又让你回到天之骄子的路途上来,已经习惯平庸的你,如何再来适应这番万众瞩目?凯凯王,就是这样一个正在与命运玩游戏的人。这几个月之间的巨大改变,改的不是他本身的能力与外在,更多的是他的内心与心态。快速的被认可与爆红,对他来说是好事,但也是巨大挑战。

凯凯王与靳东不同,这里面有年龄岁月阅历不同造成的差异,老干部似乎把这次爆红当成人生的一个插曲,任周围风动云动我不动,坚信着坚守着现在生活与未来生活依旧沿袭以前生活的状态,认为着这次爆红对他的生活不会有太多的影响,因为他已经确定了自己人生要走之路。而凯凯王不同,他的年龄决定着他之前一直在调整着自己适应这样的社会,未来一段时间也还要一直调整着自己——正如数年前靳东也经历过这个阶段,如果按照原来的路数,凯凯王再过几年也会调整得清楚明了自己今生所求——一如今天的靳东一样。而命运把这道考题设置在了他33岁这年:以前已经调整了一些,但未完全调整好之时。我不知道凯凯王未来的路会怎么走,可能这也是他在思索的问题,这道题的答案如何回答不重要,只有时间才能做为考官做出评判。靳东其实也一直在做这道考题,只不过他没有像凯凯王一下子遇到这样大的题而已,一路答题之后,时间的考官评判出他成为了今天的样子。

做为跟凯凯王近似年龄的人,并不能给他建议,因为他的考题也是我的考题,我也在思考着答案,也在思考着自己要成为什么样的人?要不要成为老干部这样的生活?思考从没停止过,思考还会一直继续下去…

评论(2)

热度(10)